Sudah berlangganan artikel blog ini via RSS Feed?

Jumat, 06 Maret 2009

Ujian Tes Masuk IPB


Untuk pertama kalinya, IPB pada tahun 2009 ini akan membuka jalur penerimaan mahasiswa baru yakni Undangan Test Masuk IPB (UTM-IPB). Hal ini disampaikan oleh Rektor IPB, Dr. Ir. Herry Suhardiyanto, M.Sc saat memberikan sambutan dalam Upacara Wisuda Tahap II Tahun Akademik 2008/2009 Rabu (25/2) di Graha Widya Wisuda Kampus IPB Darmaga.
“Program Undangan Test Masuk IPB (UTM-IPB) ini berbasis pada kepemimpinan dan kewirausahaan. Hal ini perlu dilakukan dalam rangka menjaring 200-300 calon mahasiswa yang mempunyai minat dan talenta yang tinggi dalam kepemimpinan dan kewirausahaan untuk ditempa menjadi sarjana-sarjana yang tanggguh, dan calon-calon pemimpin bangsa.” Jelasnya.

Jalur ini tidak dimaksudkan seperti jalur-jalur khusus dengan biaya masuk yang mahal, karena IPB akan mencarikan dana beasiswa bagi para mahasiswa yang memenuhi persyaratan akademik tetapi tidak mampu secara ekonomi.

Hal ini terkait dengan tanggung jawab IPB sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia yang dituntut untuk selalu menyediakan sumberdaya manusia yang berkualitas untuk menjawab berbagai persoalan bangsa saat ini.

“Bangsa kita masih memiliki persoalan yang mendasar dalam hal kepemimpinan dan kewirausahaan. Selain kurangnya figure-figur pemimpin di berbagai organisasi/kelompok masyarakat, kita juga menghadapi masalah tidak berkembangnya bisnis secara memadai karena sedikitnya jumlah wirausahawan,” tandasnya.(zul-www.ipb.ac.id)

12 comments:

walbanta mengatakan...

kapan ya penerimaan nya ?

kok ga ada pengumuman di sekolah ya ?
padahal niat dari klas 1 uda mo di IPB

Mas Jombang mengatakan...

nanti sosialisasi lebih lanjut pada mei. dan utm pada juni sampai juli tenggang waktunya

walbanta mengatakan...

ooo....... trus yg usmi uda di buka apa blom om ?
ato malahan uda di tutup ?

walah...


minta YM om dong .. mo ngomong masuk IPB ini .
Ym aq "wy_bie" tanpa kutip

petamasadepan mengatakan...

kalau usmi (semacam pmdk) udah ditutup. Desember pihak ipb telah mengundang sma-sma di seluruh indonesia, dan berkas undangan sudah teraakhir pada februari.

untuk ujian tes masuk (UTM IPB) insyaalah akan dilaksanakan sekitar bulan juni-juli.

ditunggu ja pengumumannya ya.

walbanta mengatakan...

kalo UTM itu beda sama SNMPTN kan om ?

mohon penjelasan...

Anonim mengatakan...

Cara daftar UTM kyk gmana??
Terus kapan?

Jalur USMI saya ngak diterima..

Mohon beri kabar yah..
Alamat email saya : aku_kidal91@yahoo.com
Terimakasih

Anonim mengatakan...

Cara daftar gmn ya pak?
UTM untuk lulusan 2009 ya pak?
Kebetulan adik saya saat ini sedang kuliah di UNHAS jur. SOSEK Pertanian Makassar angkt.2008.
Adik saya pengen banget kuliah di IPB, transfer nilai bisa gak pak?
atau mesti daftar ulang lagi?
Terimaksih pak
Mohon dibalas ke email: michank_andi@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

daftar ipb g bsa online???
tolong bls ke email

m3o_nata@yahoo.com
secepatnya y...
:)

buculcal mengatakan...

saya pengeenn masuk ipb..
tapi itu kata nya utm juga harus konfirmasi dari kepsek ya?
bukan sekedar tes seperti masuk ptn yg lain nya ?

Anonim mengatakan...

mudah2an aku masuk IPB jurusan perikanan!!!
AMIN!!!

karina mengatakan...

untuk thun dpan plksanaan ujian msuk ipb,
kra2 d laksanakan pda blan apa ya!!!
nd ap ada jlur khusus nya!!!

araa mengatakan...

kapn sosialisasix d.sulawesi tengah khususx d.sma negeri 1 palu.
yg angktan 2011.
mohon penjelasanx

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

wibiya widget

 

Mengenai Saya

PetaMasaDepan
I am [Adi Dzikrullah Bahri] a student of Faculty of Forestry [Major Silviculture, Forest Fire Minor] Bogor Agricultural University. Daily activities but study is as President PetaMasaDepan Development Manager. Hubungi saya di facebook: petamasadepan [at] yahoo [dot] com.
Lihat profil lengkapku

Networkedblogs

My Album