Sudah berlangganan artikel blog ini via RSS Feed?

Minggu, 04 Oktober 2009

Survey: Kampanye Hijau


Sebagai peduli kita terhadap linkungan yang semakin menuju ke dalam fase degradasi, PetaMasaDepan Dev (PMD). mengajak para Blogger Indonesia sekalian untuk mengkampanyekan lingkungan hidup.

Melalui post ini, PMD mengadakan survey atas saran di atas. Di harapkan dengan adanya Kampanye Hijau kita semua bisa mengkampanyekan kepada khayalak umum tentang pentingnya lingkungan yang hijau.

Sehingga lingkungan dan hutan Indonesia ini bisa tetap lestari. Dan anak cucu kita bisa merasakan indahnya alam Indonesia.

Berikan kesediaan dan dukungan Anda dengan cara memberikan komentar pada post ini. PMD akan segera menindak lanjuti saran dan masukan dari teman-teman semua. Dan nantinya Hari Menanam Nasional juga akan kita gunakan sebagai hari Blogger Lingkungan kita.

Mungkin itu dari PMD. Semoga dengan hadirnya Blogger Lingkungan atau Kampanye Hijau bisa menjadikan alam Indonesia semakin lestari.

Diposting oleh: Adi Dzikrullah Bahri
Dia adalah seorang mahasiswa yang study tentang lingkungan khususnya kehutanan. Dia mempunyai program Major of Silviculture, Faculty of Forestry, Bogor Agricultural University.



Bookmark and Share


Technorati Profile


30 comments:

blog buat bloggers mengatakan...

keren pengetahyannya sobat,
terimakasih yaaa

sinahu nulis mengatakan...

konsep yang menarik banget tuh mas,.... setuju banget kalo blog dijadikan media sosialisasi betapa pentingnya lingkungan untuk kehidupan manusia.

muns mengatakan...

Saya turut prihatin dengan rusaknya hutan dan linkungan hidup kita.

Semoga perjuangan sdr. Adi Dzikrullah Bahri untuk menyelamatkan linkungan hidup bisa tercapai sehingga anak cucu kita bisa menikmati indahnya alam Indonesia. Amien.

indonesiatop mengatakan...

Ada bagusnya kalau setiap kota di seluruh Indonesia diwajibkan memiliki satu hutan kota. Tiap desa wajib punya taman kecil dan tiap rumah minimal ada satu pohon.

Kojek mengatakan...

Insayaallah... aku bakal teriak-teriak tentang penghijauan...

ADHIE BLOG mengatakan...

hijau..hijau ..hutan ku hijau

oentoe_09 mengatakan...

sepakat... salam Lestari...
mudah-mudahan dengan banyaknya blogger yang mengkampanyekan pentingnya kesadaran terhadap lingkungan bisa memberi manfaat besar dan kesadaran bahwa kekayaan alam yang kita nikmati saat ini merupakan titipan dari anak cucu kita dimasa depan...

brekele mengatakan...

Mantab sobat ... mudah2an dengan kampanye hijau dapat mengembalikan zamrud katulistiwa ini menjadi paru2 dunia ...

bidan desa mengatakan...

mantap & saya sangat sejutu dengan ide brilian anda..

adi dzikrullah mengatakan...

..Ya kampanye hijau memang sangat perlu sekali...

benson mengatakan...

very nice...ini info yang sangat penting untuk pemulihan lingkungn hidup...oke.

Freezn mengatakan...

Senyumkan lagi Ibu Pertiwi kita...

sawali tuhusetya mengatakan...

gagasan yang cerdas dan mencerahkan, mas adi. lingkungan hidup kita memang sdh telanjur parah tingkat kerusakannya. dibutuhkan waktu bertahun-tahun utk menghijaukannya kembali. yuk, kita tunjukkan kepedulian kita utk menghijaukan lingkungan.

riz mengatakan...

go..
green..

mari kita kampanyekan bersama sobat..

Sugiarno mengatakan...

Sangat, sangat setuju sekali. Pokoknya, semua jalan harus dilewati untuk mengkampanyekan lingkungan nan hijau. Salam.

haris mengatakan...

saya menduku sepenuhnya upaya2 penyelamatan lingkungan!

andif mengatakan...

mudah2an hutan di Indonesia menjadi lebat lagi, jangan ada tangan2 usil untuk penebangan liar
salam,

oRiDo™ mengatakan...

ayo manfaatkan blog seoptimal mungkin..
untuk hal2 yang positif tentunya..
:)

燒餅油條Little Pig mengatakan...

徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,商標,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

psychobone mengatakan...

memang harus ada yg mengawali sekaligus mengawal isue lingkungan mas.. semoga anda :X
Used Stationary Bikes :: Used Stationary Bikes Indonesia Psychologic :: Used Stationary Bikes Qualities :: Investasi Online Terbaru dan Tercepat

used stationary bikes mengatakan...

bagus nih blognya... satu dari jutaan blogger yg konsen ma lingkungan,, harus diapresiasi...
Blogger Templates Colorizetemplates.com

Anonim mengatakan...

tetap menulis ya bang..
semangat
===
Blogku Adalah Ladang Uangku | Hosting Profesional Indonesia yang Murah | Blogger Templates Colorizetemplates.com

letter format mengatakan...

cool info dude, posting at the same time a green campaign
Greenpeace hopefully see this web :D

yuda s mengatakan...

wah, lingkungan memang perlu di lestarikan untuk anak cucu kita.tetap berjuang!

hot mobile news
info ponsel
blogspot tips
mobile news today
info handphone
blogging tips
mobile phone news
info blackberry
blogspot tutorial
mobilephone reviews
harga ponsel baru
blogspot trick
iphone news
ponsel baru 2010
tips ngeblog
korean drama synopsis
korean drama
korean drama ost
korean drama movie
korean movie ost

free arcade games mengatakan...

sukses gan :)

gadgets and gizmos mengatakan...

selalu dukung kegiatan penghijauan.. mari hijaukan Indonesia... :-*
ask iphone

Billa mengatakan...

hari gini ga dukung program penghijauan....apa kata dunia...kita bisa belajar dari sekian banyak bencana yang terjadi akhir-akhir ini..insyaallah dengan penghijauan semua akan berangsur membaik...jangan hanya semiliar pohon...cari angka yang lebih dari itu deh...

perlunya web komunitas event organizer mengatakan...

dukung pengihijauan

Agus@ bibit jabon mengatakan...

mampir nich...
menarik sekali blog anda dan saya menyukainya..
salam....

Bocah Getas mengatakan...

cakep nich..... ;)

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

wibiya widget

 

Mengenai Saya

PetaMasaDepan
I am [Adi Dzikrullah Bahri] a student of Faculty of Forestry [Major Silviculture, Forest Fire Minor] Bogor Agricultural University. Daily activities but study is as President PetaMasaDepan Development Manager. Hubungi saya di facebook: petamasadepan [at] yahoo [dot] com.
Lihat profil lengkapku

Networkedblogs

My Album