Sudah berlangganan artikel blog ini via RSS Feed?

Sabtu, 27 Desember 2008

Undangan Seleksi Masuk IPB 2009


USMI adalah suatu cara penerimaan mahasiswa baru IPB program sarjana yang pelamarnya direkomendasikan oleh kepala sekolah. USMI telah dilaksanakan oleh IPB sejak tahun 1974 dengan nama Jalur Tanpa Tes dan Proyek Perintis II. Pada tahun 1984 - 1988 namanya menjadi PMDK (Penelusuran Minat dan Kemampuan). Mulai tahun 1989 sampai sekarang dikenal dengan USMI.

Adapun latar belakang USMI adalah : (a) Setiap lulusan SLTA berhak memiliki kesempatan dan peluang yang sama dalam berkompetisi untuk mengikuti pendidikan di IPB, (b) Keragaman kualitas dan kuantitas fasilitas pendidikan bagi siswa SLTA antar propinsi di Indonesia, (c) Nilai seleksi sesaat (ujian saringan masuk) diasumsikan kurang begitu adil dan representatif dalam mengevaluasi potensi keberhasilan lulusan SLTA ke IPB dalam kondisi SLTA seperti disebutkan sebelumnya, (d) Guru adalah insan pendidik yang menjunjung tinggi kehormatan diri dari perbuatan tercela, (e) Daya tampung dan besarnya anggaran pendidikan tinggi sangat terbatas. Dengan latar belakang tersebut, maka tujuan dilaksanakannya USMI adalah : (a) Menjaring lulusan terbaru SLTA yang berpotensi melanjutkan pendidikan di IPB dengan mengandalkan nilai matematika, fisika, kimia, dan biologi dari rapor siswa selama lima semester di SLTA dan direkomendasikan Kepala Sekolah, (b) Mengupayakan adanya kesempatan pendidikan yang lebih adil bagi setiap lulusan terbaru SLTA dari setiap propinsi di Indonesia.

Informasi selengkapnya dapat menghubungi :

Sekretariat PPMB-USMI Program Sarjana
Gedung Andi Hakim Nasoetion, Rektorat lantai 2 Kampus IPB Darmaga Bogor, 16680
Telpon : +62-251-8624650, 8622642 ext. 216, Faks : +62-251-8422219
Email : usmi@ipb.ac.id

Dapatkan Panduan Bisnis Online www.formulabisnis.com/?id=adidzikrulloha



Bookmark and Share



13 comments:

a-rain** mengatakan...

AssKum...

hoaa... :((
skulq lum dpet undangan,,,,,

thx a Lot udah dtg ke SMAN Mojoagung.... ^_^

Peta Masa Depan mengatakan...

o ga papa. tetep semangat aja. buatlah mimpi besarmu jadi sebuah kenyataan. kami tunggu di ipb ya. coba benar2 belajar biar bisa spmb ke ipb

d0m3x's mengatakan...

Ass....
Akang, eteh.....
Kirim undangan wat tes d IPB donk!!!
kta kan juga pengen masuk IPB.
Aq ahmad Hanafiah, skolah aq d sma n 1 kadipaten.
kirim pia pos juga g apa tar aq yang usaha..
tolong'y...

PetaMasaDepan mengatakan...

oke tetep semangat. agar bisa mendapatkan undangan pmdk, pihak sekolah yang harus ngajukan pmdk ke ipb. pihak sekolah menghubungi bagian panitia usmi, trus nunggu aja. trus yang kedua nebeng dengan sma yang udah pernah dapat pmdk se kabupaten.

Anonim mengatakan...

kapan hasil usmi 2009 muncul???

bilallian mengatakan...

ka tolong dong kirimin Undangan Seleksi Masuk IPB 2009 ke sekolah saya soalnya banyak banget yang pngen masuk ipb tapi gak tau cara masuknya gmana??
pake via apa aja juga ga apa apa ko...
nanti saya yang usaha deh...
sukses wat peta masa depan

soni mengatakan...

ass.
saya uda ngirimin berkas dokumen buat usmi 2009
kapan ya diumuminya??

terus kriteria masuk usmi apa ya

terus yang nilainya mahasaiswanya ato siapa ya

thx

Resti mengatakan...

hi..
aq dpt form nie dr skull...
tgl 23 Des kmrn da dikrm..

tp baru ada jg bals_y.
kt guru aq sie tgl 1 apr...

doain aq y' biar msk....

thankx..

GBU all...

petamasaepan mengatakan...

pengumuman usmi insyaallah awal april. jadi bersamar and tetep berdoa saja. semoga teman-teman lancar and bisa diterima di bogor. amien. oya jangan lupa menyertakan email juga kalau nagasih komen. bisar saya bisa balas via email juga.

Anonim mengatakan...

kok ga da beritanya d scol Q???......

haruznya kan ke sluruh scol yg da d indnesia kan hayuz d bagiin undngan...

GoGEr mengatakan...

:-t knp skul kami g' da msuk usmi itu....

dunia firda mengatakan...

klo........aq kan ips?
gmana dong?
ad http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/7.gif
http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/7.gifg' yg khusus program ips?

Faiz mengatakan...

Ktanya IPB ga da SPMBnya ya??

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

wibiya widget

 

Mengenai Saya

PetaMasaDepan
I am [Adi Dzikrullah Bahri] a student of Faculty of Forestry [Major Silviculture, Forest Fire Minor] Bogor Agricultural University. Daily activities but study is as President PetaMasaDepan Development Manager. Hubungi saya di facebook: petamasadepan [at] yahoo [dot] com.
Lihat profil lengkapku

Networkedblogs

My Album